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정보

양념게장 만드는법 양념꽃게장 만들기 양념 꽃게무침 가을 꽃게손질

양념꽃게장 만드는 방법

한가을 가을 당신에게 어울리는 맛있는 양념꽃게장을 소개합니다. 이 양념꽃게장은 부드럽고 짭짤한 맛으로 입맛을 사로잡을 것입니다.

재료:

- 꽃게 2마리

- 양념장: 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술, 소금 1작은술

- 김가루 솔솔

- 부추, 건고추 (꾸러기 비율 조절 가능)

1. 꽃게 손질하기

꽃게는 깨끗하게 손질한 후 사용해야 합니다.

- 꽃게의 다리를 떼고 껍질을 제거합니다.

- 꽃게 몸 안의 내장을 깨끗이 제거합니다.

- 꽃게를 찬물에 씻어 깨끗하게 합니다.

2. 양념장 만들기

- 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식용유, 소금을 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 꽃게에 양념장 골고루 발라두기

- 양념장을 꽃게에 골고루 발라두고 30분 정도 재워줍니다.

4. 팬에서 꽃게 구워내기

- 팬에 식용유를 두르고 양념이 묻은 꽃게를 구워내줍니다.

- 꽃게의 양념이 잘 익을 때까지 약간의 시간이 걸릴 수 있습니다.

5. 꽃게 완성!

양념꽃게장이 완성되었습니다! 김가루와 부추, 건고추를 올려 맛과 풍미를 더해주세요.

가을 꽃게무침

가을에는 꽃게무침도 맛있게 즐길 수 있습니다.

- 꽃게를 깨끗이 손질하고 살만 남기고 사용합니다.

- 양념장 대신 생강, 소금, 식초, 설탕으로 간을 해줍니다.

- 무, 배, 고구마 등과 함께 고객의 취향에 맞게 고명과 함께 즐겨주세요.

이제 양념꽃게장과 가을 꽃게무침을 즐기실 수 있습니다. 즐거운 가을 식사 되세요!

가을 꽃게손질 방법

여러분에게 가을을 더욱 풍성하게 만들어 줄 꽃게를 손질하는 방법을 알려드리겠습니다. 꽃게를 깔끔하게 손질하여 더 맛있게 즐길 수 있도록 해보세요.

재료:

- 꽃게 2마리

- 소금물: 물 1리터, 소금 2큰술

- 양념장 재료: 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 1작은술, 식용유 1큰술, 설탕 1큰술

1. 소금물에 꽃게 삶기

- 냄비에 물과 소금을 넣고 끓이세요.

- 끓는 물에 꽃게를 넣고 10분간 삶아주세요.

- 삶은 후 찬물에 꽃게를 헹구세요.

2. 꽃게 몸체와 다리 분리하기

- 꽃게의 몸체와 다리를 분리하세요.

- 손으로 몸체와 다리를 분리할 수 있습니다.

3. 꽃게 손질하기

- 꽃게의 껍데기를 주의하여 제거합니다.

- 손으로 꽃게 내장을 제거하세요.

- 꽃게 손질 후 깨끗한 물로 헹군 후 물기를 제거하세요.

4. 양념장 만들기

- 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 식용유, 설탕을 섞어 양념장을 만들어주세요.

5. 꽃게에 양념장 골고루 발라주기

- 양념장을 꽃게에 골고루 발라줍니다.

- 발라진 꽃게를 냉장고에 2시간 정도 재워주세요.

이제 꽃게를 완벽하게 손질하여 양념까지 잘 된 상태로 즐길 수 있습니다. 가을을 맞아 풍성한 꽃게 요리를 즐겨보세요!