얼큰 칼국수 끓이는법
안녕하세요! 오늘은 얼큰한 맛으로 유명한 장칼국수와 멸치칼국수 라면을 활용하여 고추장 얼큰이 칼국수를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 이 간단한 레시피로 맛있는 칼국수를 손쉽게 끓여보세요!
재료:
- 장칼국수: 장칼국수 면 1인분, 멸치칼국수 스프 1개
- 고추장 얼큰이: 멸치칼국수 면 1인분, 멸치칼국수 스프 1개, 고추장 1스푼
만드는 방법:
- 장칼국수:
- 물을 끓인 후, 장칼국수 면을 넣고 4분간 삶아주세요.
- 삶은 면을 체에 내려 찬물로 헹군 후 물기를 제거해주세요.
- 냄비에 멸치칼국수 스프와 삶은 면을 넣고 끓여주세요.
- 간이 맞으면 준비된 그릇에 담아 완성!
- 고추장 얼큰이:
- 물을 끓인 후, 멸치칼국수 면을 넣고 4분간 삶아주세요.
- 삶은 면을 체에 내려 찬물로 헹군 후 물기를 제거해주세요.
- 냄비에 멸치칼국수 스프, 삶은 면, 고추장을 넣고 한번 더 끓여주세요.
- 매콤하고 얼큰한 맛이 난다면 완성!
이렇게 간단하게 장칼국수와 멸치칼국수를 활용하여 고추장 얼큰이 칼국수를 만들 수 있습니다. 다양한 맛을 즐기고 싶다면 양파나 대파 등 다양한 재료를 추가해도 좋아요! 집에서 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 맛있는 칼국수를 즐겨보세요.
이상으로 오늘의 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 많은 분들이 찾아주셔서 감사합니다. 다음에 또 다른 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
장칼국수 끓이는법
안녕하세요! 이어서 오늘은 장칼국수를 끓이는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 장칼국수는 얼큰하고 진한 맛이 특징인 칼국수로, 간단하게 끓여도 맛있게 즐길 수 있습니다.
재료:
- 장칼국수: 장칼국수 면 1인분, 멸치칼국수 스프 1개
- 추가 재료: 양파, 대파, 고기 등 (선택사항)
만드는 방법:
- 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 끓는 물에 장칼국수 면을 넣고 4분 정도 삶아줍니다.
- 삶은 면을 체에 내려 찬물로 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 냄비에 멸치칼국수 스프와 삶은 면을 넣고 끓여줍니다.
- 간이 맞으면 그릇에 담아 완성합니다.
만약 추가 재료를 사용할 경우:
- 양파와 대파를 채 썰어 준비합니다.
- 끓는 물에 장칼국수 면을 넣고 4분 정도 삶아줍니다.
- 삶은 면을 체에 내려 찬물로 헹군 후 물기를 제거합니다.
- 양파와 대파를 냄비에 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 양파와 대파에 멸치칼국수 스프와 삶은 면을 넣고 끓여줍니다.
- 간이 맞으면 그릇에 담아 완성합니다.
이렇게 간단하게 장칼국수를 끓여보세요. 만약 고기를 추가하고 싶다면 고기를 잘 익힌 후 양파와 함께 볶아주는 것도 좋아요. 다양한 재료를 활용하여 더욱 풍부한 맛을 느껴보세요.
이상으로 장칼국수 끓이는 방법을 알려드렸습니다. 쉽고 간단한 요리로 맛있는 칼국수를 만들어보세요. 다음에 또 다른 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!
'정보' 카테고리의 다른 글
무알콜 모히또 만드는법 라임모히또 라임에이드 무알콜 칵테일 레시피 (1) | 2023.10.19 |
---|---|
가지보관법 가지말리기 (0) | 2023.10.19 |
미나리무침 만드는 법 편스토랑 레시피 미나리 겉절이 미나리 요리 손질법 돌미나리무침 (1) | 2023.10.19 |
꽃게라면 해물라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 냉동 꽃게요리 라면요리 (2) | 2023.10.19 |
고구마줄기김치 담그는법 고구마순김치 만드는법 고구마줄기요리 고구마순요리 (1) | 2023.10.19 |