본문 바로가기

정보

삼겹살 제육볶음레시피 고추장 제육볶음 양념장 소스 제육덮밥 제육쌈밥

삼겹살 제육볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 삼겹살 제육볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 간단하면서도 맛있는 요리는 무척이나 인기가 높아요. 소스와 재료를 적절히 활용하여 돋보이는 제육볶음을 만들어보세요!

재료

- 삼겹살 500g

- 양파 1개

- 파 2대

- 마늘 3쪽

- 당근 1개

- 대파 1대

- 고춧가루 1큰술

- 고추장 2큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

- 굴소스 1큰술

- 소금, 후춧가루 적당량

양념장 소스

- 다진 파 2큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 고춧가루 1큰술

- 고추장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 굴소스 1큰술

- 간장 3큰술

- 참기름 1큰술

- 소금, 후춧가루 적당량

레시피

1. 삼겹살은 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 양파, 파, 마늘, 당근을 채 썰어준 후 대파와 함께 준비해주세요.

3. 대파, 마늘, 양파를 볼에 넣고 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 굴소스, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 양념장 소스를 만들어주세요.

4. 팬에 식용유를 두르고 양념장 소스를 볶아 향을 낸 후 삼겹살을 넣고 익히세요.

5. 익힌 삼겹살에 양파, 대파, 마늘, 당근을 넣고 볶아주세요.

6. 접시에 담아 고기 위에 대파를 추가하고 참기름을 뿌려주세요.

7. 제육덮밥이나 제육쌈밥으로 맛있게 즐기면 완성입니다!

이렇게 간단하고 맛있는 삼겹살 제육볶음 레시피를 소개해드렸습니다. 여러분들도 집에서 손쉽게 만들어보세요!

삼겹살 쌈밥 레시피

안녕하세요! 이번에는 삼겹살 쌈밥 레시피를 소개할게요. 식사 시간에 먹기 딱 좋은 이 요리는 배부르게 먹고 싶을 때 훌륭한 선택이에요. 다양한 채소와 함께 맛있게 즐겨보세요!

재료

- 삼겹살 300g

- 상추 10장

- 깻잎 10장

- 마늘 2쪽

- 양파 1/2개

- 풋고추 1개

- 고추장 3큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1/2큰술

- 참기름 1큰술

- 굴소스 1큰술

- 쌈장 (마요네즈, 고추장, 간장, 설탕을 섞은 것)

레시피

1. 삼겹살은 얇게 썬 후 팬에 익힌다. 고기가 익으면 양파, 마늘, 풋고추를 넣어 볶아준다.

2. 고기와 채소를 각각 삼겹살과 상추, 깻잎에 싸먹을 수 있게 준비한다.

3. 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 굴소스를 넣은 소스를 만들어낸다.

4. 상추나 깻잎에 익힌 고기를 싸먹기 위해 김치나 쌈장과 함께 곁들여먹으면 완성!

5. 김치와 함께 즐기면 더욱 맛있는 삼겹살 쌈밥이 완성됩니다.

간단하면서도 맛있는 삼겹살 쌈밥 레시피입니다. 가족 모두 함께 즐길 수 있는 특별한 음식으로 손쉽게 준비해보세요!