본문 바로가기

정보

치즈스틱 만들기 코스트코 치즈 생 모짜렐라치즈 요리

[레시피] 코스트코 스타일 치즈스틱 만들기

안녕하세요. 오늘은 코스트코에서 유명한 치즈스틱을 집에서 손쉽게 만들어보는 방법을 소개하려고 합니다. 즐겨먹던 치즈스틱을 집에서도 즐길 수 있다니, 정말 행복하죠!

재료

- 생 모짜렐라 치즈 4개

- 빵가루 1컵

- 계란 2개

- 밀가루 1/2컵

- 식용유

요리 순서

1. 냉장고에서 모짜렐라 치즈를 꺼내서 1cm 두께로 자른 후, 손으로 작은 식빵 사이즈로 만들어주세요.

2. 빵가루를 한 그릇에 넣고, 계란을 풀어 다른 그릇에 따로 준비해주세요.

3. 모짜렐라 치즈를 먼저 밀가루에 물든 다음, 풀어놓은 계란에 잠깁니다.

4. 계란을 풀어놓은 그릇에서 모짜렐라 치즈를 빼서 빵가루에 완전히 묻힌 후, 손가락으로 가볍게 눌러 고루 붙여주세요.

5. 식용유를 팬에 데워서 온도를 180도로 유지한 후, 치즈스틱을 담아 앞뒤로 1-2분씩 지글거릴 때까지 튀겨주세요.

6. 키친타월에 치즈스틱을 올려 기름을 제거한 후, 바로 서빙해주세요. 바삭한 표면과 안쪽의 녹아 흘러나오는 치즈의 조화가 일품이에요!

팁!

- 치즈스틱을 먹기 편한 크기로 준비해주세요. 길게 만들거나 작게 만들어도 맛있지만, 손질하기 편한 크기로 만들어 더욱 유용하게 사용할 수 있어요.

- 완성된 치즈스틱을 냉동실에 보관하여, 필요할 때 꺼내 먹을 수도 있어요. 180도로 데워 2-3분 정도만 튀겨주면 바삭하고 맛있게 먹을 수 있답니다.

이렇게 간단하게 코스트코 치즈스틱을 자신의 부엌에서 만들 수 있답니다. 가족이나 친구들과 함께 나들이 온 기분으로 간편하지만 맛있는 치즈스틱을 즐겨보세요. 안성맞춤으로 준비한 크르아상과 함께 먹는 것도 추천드려요. 맛을 더욱 더 업그레이드시킬 수 있답니다!

다른 레시피도 확인해보세요!

- [레시피] 집에서 간단하게 만드는 코스트코 핫도그

- [레시피] 코스트코 팬케이크 토스트

티스토리 블로그에 올려진 이 글은 작성자의 개인적인 의견을 담고 있으며, 상황에 따라 결과가 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

더 많은 레시피는 저의 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 사람들이 사랑하는 음식을 집에서 간편하게 만들어보세요. 특별한 재료나 도구 없이도 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

이 글이 도움이 되셨나요?

이 글이 도움이 되셨다면 좋아요와 리뷰를 남겨주세요. 더 많은 분들에게 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 댓글을 통해 궁금한 점이나 추가로 알고 싶은 내용도 자유롭게 물어보세요. 함께 더 맛있는 요리를 만들어봐요!

오늘은 코스트코 치즈스틱 만들기 레시피를 알려드렸습니다. 코스트코에서 사먹던 그 맛을 집에서도 즐길 수 있어서 정말 기쁘네요. 다른 맛있는 레시피도 소개할 예정이니 블로그를 자주 찾아주세요. 감사합니다!