본문 바로가기

정보

돼지고기 토마토카레 가지 카레 레시피 단호박카레 야채 여름 카레 만드는법

"여름에 시원하게 먹을 수 있는 카레, 단호박카레 야채 카레를 소개합니다!"

안녕하세요! 여름에 먹기 딱 좋은 카레 레시피를 소개합니다. 오늘은 단호박카레 야채 카레를 만들어볼 건데요. 토마토와 가지를 함께 사용해서 건강하고 맛있는 카레를 만들어보겠습니다.

재료

- 단호박 1개

- 토마토 2개

- 가지 1개

- 양파 1개

- 마늘 2쪽

- 식용유 2큰술

- 소금 1/2작은술

- 후추 약간

- 카레 가루 2큰술

- 물 1컵

- 생크림 2큰술

만드는 방법

1. 단호박을 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 적당한 크기로 잘라둡니다.

2. 토마토와 가지도 깨끗하게 씻어서 잘라둡니다.

3. 양파와 마늘은 깍두기 썰기로 다져줍니다.

4. 냄비에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다. 향이 나도록 충분히 볶아주세요.

5. 단호박, 토마토, 가지를 넣고 볶아줍니다. 약간 익을 때까지 볶아주세요.

6. 카레 가루를 넣고 볶아줍니다. 향이 퍼질 때까지 볶아주세요.

7. 물을 넣고 약불에서 10분 정도 끓여줍니다. 물이 증발하면서 카레 속재료들이 익을 거예요.

8. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. 간이 맞게 소금과 후추로 맛을 조절해주세요.

완성!

이렇게 시원하고 건강한 단호박카레 야채 카레를 완성했습니다. 여름에 먹기 좋은 레시피이니 한 번 만들어보세요. 맛있게 즐기실 수 있을 거예요!

이상으로 오늘은 여름에 먹기 좋은 단호박카레 야채 카레 레시피를 소개해드렸습니다. 더 많은 카레 레시피와 다양한 음식 레시피를 확인하고 싶으시면 제 블로그에서 확인해주세요. 감사합니다!

토마토카레 가지 카레 레시피

안녕하세요! 이번에는 토마토와 가지를 사용한 맛있는 카레 레시피를 소개해드릴게요. 신선한 토마토와 부드러운 가지의 조화로운 맛을 즐길 수 있습니다. 지금부터 토마토카레 가지 카레를 만들어보세요!

재료

- 토마토 2개

- 가지 1개

- 양파 1개

- 당근 1개

- 마늘 2쪽

- 식용유 2큰술

- 소금 1/2작은술

- 후추 약간

- 카레 가루 2큰술

- 물 1컵

만드는 방법

1. 토마토와 가지를 깨끗이 씻어서 잘르고 양파와 당근은 깍두기 썰기로 다져줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다. 향이 나도록 충분히 볶아주세요.

3. 당근과 가지를 넣고 볶아줍니다. 약간 익을 때까지 볶아주세요.

4. 토마토를 넣고 볶아줍니다. 약간 무너지도록 볶아주세요.

5. 카레 가루를 넣고 볶아줍니다. 향이 퍼질 때까지 볶아주세요.

6. 물을 넣고 약불에서 10분 정도 끓여줍니다. 물이 증발하면서 카레 속재료들이 익을 거예요.

7. 간이 맞게 소금과 후추로 맛을 조절해주세요.

완성!

이렇게 토마토와 가지로 만든 맛있는 카레가 완성되었습니다. 고소하면서도 상큼한 맛이 일품이에요. 여름에 시원하게 먹기 좋은 카레입니다. 한 번 만들어보세요!

이상으로 오늘은 토마토카레 가지 카레 레시피를 소개해드렸습니다. 더 많은 카레 레시피와 다양한 음식 레시피를 확인하고 싶으시면 제 블로그에서 확인해주세요. 맛있게 즐기세요!